MAN Bâtiments Industriels
MAN Bâtiments Industriels

Collection Normes et réglementations

Rechercher dans cette publication


18.1.1.1 Aménagement d'une boulangerie

Plan de la page

I - Généralités

A - Le pain, un produit de tradition

Symbole de notre gastronomie

Le pain est le produit privilégié des Français. Issu d'une longue histoire, ce symbole de la gastronomie française est plébiscité par 78 % des Français, juste après le fromage (87 %) et le vin (85 %). La boulangerie est cependant un secteur d'activité confronté à des évolutions majeures ; la multiplication des dépôts ventes, ainsi que la propagation de la vente de pains fabriqués à partir de pâtes surgelées d'origine industrielle ont notamment peu à peu introduit une confusion dans l'esprit des consommateurs, en utilisant quasi systématiquement l'appellation...

Les abonnés à la publication en parlent

Patrick M., dirigeant (45)

Pour le bien-être et la sécurité de mes salariés, j’ai entamé une mise aux normes des installations électriques et des systèmes incendie de mon entreprise. Grâce au guide, nous avons proposé des solutions en tenant compte des nouvelles réglementations.