MAN Bâtiments Industriels
MAN Bâtiments Industriels

Collection Normes et réglementations

Rechercher dans cette publication


18.1.2.1 L'aménagement d'une boucherie-charcuterie

Plan de la page

I - Généralités – présentation

L'artisan boucher : dernier maillon de la filière viande

Le boucher traditionnel appartient au secteur des métiers de bouche. Son métier s'articule autour de la viande et des produits préparés issus des animaux. L'activité s'étend de la prise en charge de l'animal vivant, jusqu'à la vente de morceaux prêts pour la consommation. Il maîtrise donc les techniques de conservation et de sécurité alimentaire et se montre exigeant sur l'hygiène et la propreté, notamment dans la manipulation des denrées crues.

Une grande partie du travail du boucher s'effectue dans le laboratoire : une chambre froide pour entreposer les carcasses, plusieurs frigos, une pièce pour la...

Vous devez être abonné pour lire la suite

Pour accéder à "MAN Bâtiments Industriels" :

Faire un Essai gratuit

MAN Bâtiments Industriels

MAN Bâtiments Industriels

Sécurisez vos bâtiments pour protéger vos équipes, vos clients et votre image.

Les abonnés à la publication en parlent

Patrick M., dirigeant (45)

Pour le bien-être et la sécurité de mes salariés, j’ai entamé une mise aux normes des installations électriques et des systèmes incendie de mon entreprise. Grâce au guide, nous avons proposé des solutions en tenant compte des nouvelles réglementations.